《神武2》夏日狂欢季
解决中

【一句话攻略-第4期】请写出控制流法师卡组的一句话攻略,本期选取若干优秀回答随机发放GB或QB奖励。

小羊羊0121| 回答数:6| 浏览:| 悬赏分:0分| 提问时间:2015-08-27 09:08:33
  

其它答案

  • ●*●蘿蕁ˇ
    (翰林院编修)

    核心牌:2扰咒,2反制,2肯瑞托法师,2虚灵法师。
    2扰咒,2反制是对手的法术解场的噩梦。
    最好的后手开局:1费法力龙,2费硬币跳肯瑞托,然后接0费反制或者扰咒,
    如果对方法术解失败,然后场面上一个3/3和一个4/3,然后水元素。
    如果对方上怪,肯瑞托换掉,然后虚灵站上去,对方法术解虚灵被反制或者扰咒,虚灵5/5继续上奥秘下回合7/7。
    当然这都是最理想的情况下了,但是针对了现在普遍的战术:一边上怪一边法术解场的战术。

    回答时间:2015-08-27 09:56:32
  • 推荐卡牌:

    法力值消耗 1:冰枪术*2、法力浮龙*2

    法力值消耗 2:寒冰箭*2、冰霜新星*2、狗头人地卜师*1、血法师萨尔诺斯*1

    法力值消耗 3:冰锥术*2、奥术智慧*2、寒冰屏障*2、寒冰护体*2、寒光智者*2、苦痛侍僧*1

    法力值消耗 4:变形术、火球术*2

    法力值消耗 5:暴风雪*2

    法力值消耗 7:**师安东尼达斯

    法力值消耗 8:炎爆术*2

    法力值消耗 9:阿莱克丝塔萨*1

    卡组解析:

    控制流的本意为通过控制技能(即冰冻效果)阻止对方仆从进攻,拖延比赛节奏,依靠火球术及炎爆术直接攻击对方英雄。由于控制流主旨为拖延比赛节奏,所以输赢都应该在10耗回合以后。

    摸牌方面:奥术智慧、寒光智者、痛苦侍僧;可摸牌12张。(摸牌多是为了快速收集火球术及炎爆术)

    控制方面:冰枪术、寒冰箭、冰霜新星、冰锥术、暴风雪。

    输出方面:

    法力浮龙作为法师的标志性高性价比的宠物,尤其是在这种拖时间的时候还是很重要的。

    狗头人地卜师作为2耗2血2攻并具有+1法强的宠物,性价比很高,但是不要把它直接派上场,因为太脆了。

    苦痛侍僧、寒光智者的主要目的都是摸牌,寒光智者用得好的话可以让对方爆牌的!

    使用大 法师的话个人建议保留至少一张低耗的法术牌,因为安东尼达斯的嘲讽能力远超其他橙卡。

    阿莱克斯坦萨需要活用,可以让自己“复活”一次,也可以让对方一下子损失很多血,切记但是不要因为出牌而出牌。

    寒冰箭 + 冰枪术 = 4耗7点伤害

    火球术 = 4耗6点伤害

    炎爆术 = 8耗10点伤害

    (以上等式中法术强度为0)

    防御方面:

    寒冰护体相当于增加了8点生命;

    寒冰屏障相当于撑过一个回合。

    (对付猎人的时候小心对方有照明弹)

    回答时间:2015-08-30 15:36:49
  • ★卡组核心

    寒冰箭*2、法术反制*2、复制*2、肯瑞托法师*1

    火球术*2、变形术*1、水元素*2、烈焰风暴*1

    疯狂的科学家*2、蹒跚的食尸鬼*2、苦痛侍僧*2

    洛欧塞布、淤泥喷射者*2、希尔瓦娜丝风行者

    ★可改动的卡

    大地之环先知 *1-2、法术反制*1、变形术*1、森金持盾卫士*1、无面操纵者*1

    黑骑士、炎魔之王拉格纳洛斯、阿莱克丝塔萨、伊瑟拉、炎爆术*1

    凯恩血蹄、哈里森琼斯、酸性沼泽软泥怪*1、奥术智慧*1

    暮光幼龙*1-2、王牌猎人*1、破法者*1、铁喙猫头鹰*1、烈焰风暴*1
    起手选择

    打快攻卡组:

    起手找疯狂的科学家、大地之环先知、寒冰箭、蹒跚的食尸鬼,其次是森金持盾卫士和苦痛侍僧。之后你希望抽到淤泥喷射者和烈焰风暴。你需要理解打快攻卡组就是场面和生命值的对抗,因为快攻卡组很容易就会打空手牌(动物园是牺牲生命值)。

    另外,快攻卡组不必要的时候是不会解你的场的,这就是嘲讽随从如此重要的原因。这也是AOE法术、蹒跚的食尸鬼和大地之环先知很重要的原因。蹒跚的食尸鬼不仅是个嘲讽,还提供了AOE的伤害,大地之环先知可以给你提供治疗,水元素在场上就可以限制有武器的职业用武器打你脸。

    打控制流卡组:

    起手找疯狂的科学家、水元素、肯瑞托法师、寒冰箭。我的一个朋友告诉了我打控制流卡组的关键,用复制得到两张4费以上的随从就能提高不少胜率。如果起手有蹒跚的食尸鬼+苦痛侍僧这套combo的话,也可以留下来。

    虽然控制流卡组要比快攻卡组复杂得多,但思路不难,资源是最首要的,其次是场面,最后是生命值,所以复制很关键,尤其是配合希尔瓦娜丝风行者的时候,它不仅能消耗对手的资源解掉它,还能帮你偷一个随从过来,用复制的话还可以得到额外的两张希尔瓦娜丝风行者。另外炎魔之王拉格纳洛斯也是一个不错的复制目标。

    职业对阵

    猎人

    起手找蹒跚的食尸鬼、大地之环先知、疯狂的科学家、寒冰箭,水元素和苦痛侍僧也不错。每个猎人都会想尽快打你的脸,而这个卡组有很多阻止他们这样做的手段。蹒跚的食尸鬼可以防很多随从,如霍弗、鬼灵爬行者、麻风侏儒、疯狂的科学家、结网蛛。

    寒冰箭可以解一个送葬者,不然的话就留着解一个驯兽师。变形术解一个长鬃草原狮作用很大,如果没有的话就用火球术解。

    不要怕鹰角弓,因为只要你有一个水元素在场的话他就很难用鹰角弓,这样你就可以更安全地去触发他的陷阱。法术反制可以防一次杀戮命令。大地之环先知和苦痛侍僧在前期都很好用。

    可以复制的目标:蹒跚的食尸鬼、大地之环先知、森金持盾卫士、淤泥喷射者、水元素。一旦能复制到一个,你的优势就很大了。需要注意的是照明弹,不过现在猎人多数只会带1张或者不带。

    牧师

    起手留:寒冰箭、大地之环先知、疯狂的科学家、肯瑞托法师、火球术、水元素

    复制目标:水元素、淤泥喷射者、洛欧塞布、希尔瓦娜丝风行者和任何4费以上的随从

    寒冰箭可以解一个北郡牧师或是没有治疗之环的负伤剑圣。肯瑞托法师在这里也很好,因为它是4攻的。牧师对于复制4费以上的随从会很难受,而烈焰风暴也可以几乎保证完美清场。

    火焰冲击优先点随从而不是英雄,除非对手有北郡牧师。法术反制对牧师来说也很麻烦,除非他先用真言术.盾或是硬币把法术反制破掉,所以复制洛欧塞布的作用也很大。需要注意不要让秘教暗影祭祀拉走你的苦痛侍僧、蹒跚的食尸鬼、疯狂的科学家,也要注意10费的精神控制。

    回答时间:2015-08-27 09:46:00
  • 摄影师atao
    (翰林院编修)

    快攻卡组不必要的时候是不会解场的,所以嘲讽随从十分重要,蹒跚的食尸鬼不仅是个嘲讽,还提供了AOE的伤害,大地之环先知可以给你提供治疗,水元素在场上就可以限制有武器的职业用武器对付你。

    回答时间:2015-08-31 09:24:05
  • 梓皓丨丨丨
    (侍讲学士)

    美国大叔再次等候着你。

    回答时间:2015-08-27 09:51:32

同类未解决问题

同类已解决问题

友情链接

  • 17173首页
  • 17173新游频道
  • 17173DNF游戏专区
  • 页游网
  • 手游网
  • 手机游戏论坛
  • 小游戏
  • 07073单机游戏